注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不见不散

寻找圣诞岛,那里有数不清的螃蟹......

 
 
 

日志

 
 

奶奶  

2005-04-28 14:42:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是去年的一篇日记,和和,想起奶奶就是这样的心情:

今天早上的一个梦:2004-10-20

    我和一个讨厌的年轻女人互相折磨,虽然她年轻、漂亮,但她很坏很势利。很快她失了势,我就让她做苦工,包括洗衣服、拖地板一类的,其实是很平常的家务劳动。但她很狡猾,总是做不好,洗到一半的衣服还泡在水里,上面还有烟头漂着,我很气愤,想惩罚她。
    郁闷的我走出来散步,不知不觉到了一排平房前。我一直在这里徘徊,可是没有我等的那个人的任何消息。我知道在等的人是我的奶奶。很多人都很关心,都在问她什么时候回来,我也不知道。只知道我很想见到她。心里面发狂的想着,奶奶你快点回来吧、快回来!
    正在这个时候,好像她听到我的呼唤,奶奶真的回来了!我高兴的大声地叫到:“大家快来,奶奶回来了!奶奶回来了!”从四面都跑出一些人来,他们都是来看奶奶的,一些人还给奶奶带来了面和抄手皮。奶奶的气色很好,很红润,梳着老式的朴素的不变的发型。亲人们应该都到了,只有两个小表妹没有到。我心里想,大家都在这里了,这两个上班的为什么还不来呢?要赶快啊。
    可是同奶奶一起回来的,还有一个年纪轻轻、刚二十出头的小伙子,和一个老头儿――绝对不是我的爷爷,我看清楚了他的脸,没有胡子、白白的――他病的不轻,眼睛紧紧地闭着,脸苍白。奶奶说:我的签证晚了一年,来这里本来是看病的。她还拿出一张“捐赠”证明,我吃了一惊,难道她过的很艰苦、还去献血么?这个时候那个年轻走上前去拿着那证明,四川师范大学的章清晰可见。我放下心来,知道是这个年轻人的捐赠证明。可是,那个年轻人和奶奶却是母子关系,我知道后非常难受,那个人确实是奶奶的孩子,奶奶的年龄看起来也才四十多岁的样子,很精神。
    她望着老头儿,问到:注射了没有?得知还没有就叫年轻人赶快带老头儿去。这个时候来看望的人都散了,我走在人群的最后面。经过奶奶的房间,她喊我:过来吃点吧。虽然我已经吃过了而且吃的很饱,但我还是进去了。奶奶把她手上的碗和勺递给我,她自己又另外拿了一付吃起来。我和她蹲在灶前面说着话,我要打开一个木塞子,却越弄越紧。还是奶奶帮我弄。
    后来就是这样,知道她现在是别人的妈妈,我心里非常的难过,从梦中哭醒。醒来发现家里只剩我一个人,波去上班了,不知道什么时候走的。我到客厅和厕所去找过了,都没有人,知道现在是我孤单一人,很是难受,于是写下我的梦和感受来。直到现在我还是非常非常的想念我的奶奶。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018