注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不见不散

寻找圣诞岛,那里有数不清的螃蟹......

 
 
 

日志

 
 

初遇四姑娘三  

2005-04-29 10:14:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四姑娘山之行(三)  
                             第二天―长坪沟
    长坪沟,我来啦!喇嘛寺,我来啦!
    早就听说骑马是游长坪沟最特殊的方式,而我梦想中的骑在马背上纵横驰骋会在这里实现吗?而且听说可以看到冰川哦!
    在喇嘛寺马匹聚集点,我们定了去两河口的马票,150元。其实五十块可到二道平,一百块可以到干海子。我的朋友是到了木骡子的,那可是要两百块马夫才去的。我的原计划也是到了目的地就给马夫加五十块继续前进的。可是,我再一次被苍天欺骗,它用淅淅沥沥的眼泪阻挡了我前进的道路,使这次原本会很尽兴的旅游半途而废。
    回来后,我回忆起那天,印象最深刻的不是哪个浅滩,不是什么冰川,也不是骑马在山径中游走的惊险(它丝毫不顾背上还有一个可怜的我,老是选最密的林走),而是在亚寒带沙棘树和杨树的密林中,我们大家被雨淋得浑身湿透。哼,这就是选择八月来看四姑娘的结果。谁还有什么心思看雨中的树景?我所能做的就是紧紧地抓住缰绳,默念骑马口诀:“两手抓稳,双腿夹紧;上坡前伏,下坡后仰。”,随时随地改变我脊椎的倾斜方向。不太饿,也不累,如果不是雨,感觉还不错。可是雨不停的下,我们不停地走;每个人都尽量不去想衣服贴在皮肤上那种粘乎乎的感觉。就这样,我们走过了二道坪、枯树滩、龙洞。在离干海子还有三十分钟的路程时,雨越下越大,实在不能再前行了,只好放弃。好心痛哦。
    曾经有一张温暖干燥的被窝摆在我的面前我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及;如果上天再给我一次机会,我一定会告诉它那三个字:“我爱你!”;如果要给这份爱加上一个期限的话,我希望是一万年!
    但是,我还是不虚此行啊。知道为什么?在雨中、在泥泞的路途中,每次我回过头张望时,总会有一个人关切的目光追随着我,如同他平日里一样。我知道,那是波在关心着我呢。他不看着我,我还能在那样的恶劣的情况下坚持下来吗?
    雨实在太大了,回到枯树滩,恰好有一个可以歇息的小驿站,能避雨,还能买到泡好的方便面!太好了,休息一下再做打算吧。
    这里的景色,主要是河中间的屹立枯树。你看它枝叶已经全部掉光,却枯而不死,立而不朽,在流水中就好像是一个个的盆景,天然去雕饰。雨愈大,流水愈急,人心愈惶惶。水真的是四姑娘山景区的生命啊!看那雪山,把对儿女的嘱咐托付给那淅沥的雨水、给那潺潺的流水,用它的一片深情养育四姑娘山的后代子民。
再大的雨,也有停的时候;再难挨的日子,也有过的时候。我们在驿站里吃吃玩玩,没留心,雨却挺了,更没想到的是,居然出太阳了!这下好了,人像放了风似的,都跑到河中间的一块浅滩上,统一的拿出相机拍起来。好像要把今天上午因为雨而没怎么游览的遗憾好好的补偿补偿一样。会做生意的藏族妇女拿出最美丽的民族服饰来吸引女孩子的眼光。很多人都租了来照相,5元随便照。
    苍天有眼,也许为我们的遭遇感到同情吧,昨天和今天我们一直寻求一见的冰山终于露出了它的一丝真面。远远的看去,它尖尖的山顶缀着洁白的雪,银装素裹,像天国花园那么神秘,那么诱人。可惜,美好的时光总是那么的短暂。差不多十分钟吧,雪山、冰川就只能在我们的回忆中去追味了。
    好,这样也算没白来一趟啊。山是这里的灵魂,特别的圣洁特别的神秘。山上的植被种类比南方的山少了许多,所以显得很是纯净。一块块的草甸上点缀了或几匹马或几头牛,和着枯树,在雪山的映衬下格外的洁净。
    接下来的路程,我们把马放了,让它和它的主人去罢。在雨中最辛苦的怕是他们啊。一路上牵着马,时时留神,还不时给我们介绍一些景点的情况。他们给我的印象非常好,基本上不算很狡猾的那种原住民。但也不是很好打发哦。千万不要得罪他们,你会得罪一个随时都把藏刀带在身上的人么?.
   回来的路上,看到了真正的喇嘛寺,基本上已经垮掉了。只剩下残垣废壁依然保持着它千百年的姿势,无语问苍天。
   回到酒店,我和波因为太思念这里的烧烤,所以晚上出来逛。结果不光饱餐了一顿美味羊肉,还有看到藏族的漂亮妹妹穿着民族服装跳舞。那种大方爽朗而又自然淳朴的气质是谁也学不象的!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018