注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不见不散

寻找圣诞岛,那里有数不清的螃蟹......

 
 
 

日志

 
 

初遇四姑娘四  

2005-04-29 10:24:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四姑娘山之行(四)
                      第三天―归程
    这是最后的一天,也是不幸的结束日,但我并不欢呼。
    打牌打到凌晨四点才睡的我们,不得不六点半就起来梳洗。七点吃饭,半小时后我们离开了日隆镇。带走满满一口袋记忆。
    那里独特的民族风情,是景区里芳香浓郁的美酒。依然记得昨天在那家民俗店里遇到的长腿藏族美女。她,高个子,长发及腰,身材匀称,大大的眼睛。最可喜的是她天生一张甜嘴,好远的看到你就热情的给你打招呼:“进来看看嘛,大哥大姐。我给你看一样好东西保管你的女朋友男朋友喜欢!”她的店子里有很多的藏族工艺品,如藏刀、藏银首饰、羊毛披肩等。我们进去了就不想出来(其实那里的民俗店多得不得了,但她确实很讨人喜欢),总是一样一样的慢慢看她的货,再和她闲闲的聊几句。最后我们的战利品包括一把长藏刀50、三把小藏刀40、三件披肩65。其实她确实很会做生意哦,就算她宰我们,我们也是心甘情愿的被她宰哦。不过这些东西其实也不贵啦。
    路过巴郎山我以为还会看到更多的景色,可惜我又错了。这次比来的时候还惨,没有太阳,只有雾,而且很冷。留心看看路边的树,发现这里的树和四姑娘山里的树非常的相似哦。在一种寒带杉树的树枝上悬挂着一种像面条一样的东西。叫做树挂。树挂、沙棘和松茸在四姑娘山里是很具有代表性的。树是四姑娘山景区的精髓,可以说,我们这几天都是在看树哦,是雨中看树。那树挂上缀满的水珠把树变成了一棵棵晶莹透明的银树,这个时候我再想起昨天在雨中的遭遇也并不是无法容受的啦。 
    经过卧龙大熊猫自然保护区时,因为恰好是闭馆时间所以没法进去看国宝啦。我都不去算这次旅行有多少个遗憾啦。谁叫我们选择了这个时候去四姑娘山呢?书上介绍,八月是四姑娘山一年中平均降雨量最多的时候,可达170mm,我完全相信,我也感受到了。
    不过,等着吧,四姑娘!我们不会就此罢休的!
    下一次,我一定会看到你的真面目!
        I WILL BE BACK!
         WE WILL BE BACK AGAIN!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018