注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不见不散

寻找圣诞岛,那里有数不清的螃蟹......

 
 
 

日志

 
 

两小猪仔相爱过[请耐心看完,非常感人]  

2005-04-29 01:16:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(相爱过?不是吧,多多爱花花的时候,花花可并不爱多多啊,等到花花发现多多对自己的爱的时候,多多已经不在了啊。和和,胡言乱语一番哈。) 

农家小院里新来了两只小猪仔,男猪猪叫多多,女猪猪叫花花。两只小猪仔被安排进了早已准备好的猪圈,开始他们自己的生活。

1  多多生得一身黄皮,浑圆可爱,生性憨厚,随遇而安,一看就是继承了全部猪家族优秀品质的小伙子;花花呢,却是生得白白净净,个性孤傲,总觉得自己生下来就沦落到这脏兮兮的黄土猪圈里,和这么个浑身是泥的家伙同居真是天大的悲剧,于是常常一个人躲在角落里发呆,埋怨上天不公平。

  多多喜欢花花是自然的。他喜欢她那一身白白的衣裳,喜欢她谁也看不起的表情,喜欢她经常嘟起的小嘴,喜欢她泪水汪汪的眼睛。每次多多看见花花哭了,想过去说点什么的时候花花就扭着头走开了。好在多多没心没肺,发一会儿愣后就又开心地去自己的地盘,和自己的烂泥打滚玩儿去了。

  花花压根就没看得起多多,这也是从第一眼看见多多就开始的。前头我们说了,花花是个心比天高的姑娘,心比天高的花花怎么会看得上那么一个傻乎乎脏兮兮的小黄猪呢?想当初在猪场的时候,有多少英俊干净的小猪争着向花花表露心意,花花连看都不看他们一眼,更何况多多呢?。

2  日子一天天地过去,多多和花花渐渐长大了,多多成了一个成熟健壮的小伙子,花花也出落成了一个白净秀气的大姑娘。

  多多知道花花爱干净,于是多多经常忍着不喝主人喂给自己的水,而是留着给花花洗澡用;多多知道花花爱吃细粮,于是多多每次吃饭都一点一点地把细粮挑出来留给花花吃。花花呢,经过了这么长的时间,也慢慢接受了这个自己当初根本不爱搭理的臭小子,不再总是躲着不理多多,因为毕竟一个人的日子实在是不好过。

  多多觉得自己是天底下最幸福的小猪。

  为了哄花花高兴,多多向大黄狗学吹笛子。大黄狗早就看出了多多的心思,也早就劝多多放弃吧:花花是个心气很高的姑娘,决不会看上你的,你这样一厢情愿的太傻了。多多不理他,多多只是苦苦地练习。而且为了能给花花一个惊喜,多多都是趁着花花睡觉的时候偷偷地练的。当多多终于能完整地吹出一只好听的曲子的时候,远远的。大黄狗的眼睛也变得湿湿的。

3  这段日子不知为什么,多多发现主人给他们的食物没有以前那么充沛了。多多每次总是很费劲地才能挑拣出很少的细粮给花花吃。多多说自己以前吃得太多了,现在饭量没那么大了,而且听大黄狗说现在人们都流行减肥―――说到这里花花“噗哧”一声笑了出来:就你那又黄又丑的样子,再怎么减肥也好看不了啊!  

美好的日子却在某一天戛然而止。不知道为什么,我们的小猪多多忽然变了,他不再节省下来自己的口粮给花花,而是一丝不苟地把自己槽里的食物吃得一点不剩;不光如此,他还摇晃着身子去和花花抢吃的,花花开始还以为是多多和自己开玩笑,当花花发现多多真的使劲把自己挤到一旁,津津有味地开始吃自己的食物的时候,花花傻了。

  多多也不再对花花和颜悦色,体贴有加,而是有事儿没事儿就冲花花发脾气,什么说花花太能吃了,花花太胖了难看,花花整天就知道睡觉等等等等,反正什么难听多多就说什么,什么能让花花难过多多就说什么。花花几乎要崩溃了。多多为了自己能舒舒服服地睡觉,居然把花花从猪圈的后面赶到了前面,自己霸占了猪圈后面一块比较干净背阴的地方,整天在那里拱来拱去的,把自己弄得更脏了,而且多多那大大的鼻子上还经常挂着血迹。

花花盼望着离开臭小猪多多。因为身体和精神的双重打击,我们的漂亮小猪花花迅速地消瘦下去了。  

天气渐渐的凉了,冷了。树叶渐渐黄了,落了。整片大地都显得死沉沉光秃秃的,让人看上去就感到落寞和压抑。我们的两只小猪仍然在猪圈里过着自己沉默的日子。

4  那是一个阴冷的清晨。花花永远也忘不了那一天。她记得那天早上她刚刚醒,忽然听见很多人的脚步声远远地走来,他们走到猪圈门前站住,然后七嘴八舌地说话,花花虽然听得不是很清楚,但也隐约地明白了:他们要抓多多!

  花花听见主人和一起来的人嘀咕说:本来准备宰这头白猪的,夏天的时候还白白胖胖的,那头黄的倒是瘦不啦叽的;没想到这几个月这白的瘦下来,黄的倒是吹气似的肥起来了―――呵呵,那就宰它了!

  花花一下子惊在当地,她从来没想过会有这样的事情发生!来不及多想,花花赶紧冲着里面的多多大叫,为什么?她不知道,她只是一个劲儿地大叫,让多多快跑,可,又能跑到哪儿去呢?

  多多慢慢地走出来了。人们不动了,花花也不动了。多多似乎早就在等待着这一刻的到来一样。花花惊讶地发现,平时脏乎乎的多多今天竟然特别地干净,浑身上下的黄色毛发根根透亮,平时总是血迹斑斑的大嘴巴今天也不见了污迹,而且带着一丝满足的微笑。看得花花心里又是纳闷又是难过。

  多多在花花面前站住,就像以前的每个夜晚和清晨一样,然后轻轻地冲着花花说:丫头,你真好看!

5  几天以后的一个寂静的夜晚,大黄狗悄悄地来找花花了。他很深沉地说,你现在进去那边看看吧,那有多多留给你的东西。

  花花连忙跑进里面,可借着皎洁的月光,花花只看见平整的地面,但是细看之下好像被翻动过的样子,花花犹豫了一下,还是用自己的嘴轻轻地往地上拱了下去。

  “轰隆”―――这突如其来的声音把花花吓了一跳,连忙向后退了两步,赫然看见原本好好的地面露出了一个黑漆漆的洞,不知道通向哪儿,也不知道有多深远―――这是一条通往自由的通道。

  花花脑子里忽然浮现出了一个画面,那是多多在临走之前,在门口最后一次转过身来向花花告别的那个瞬间。就在那个瞬间,刚刚还是阴沉沉的天空突然从云缝中洒下了明媚的阳光,那阳光照在多多身上,多多那一身黄色的外衣在那阳光的照耀下竟现出了金色的光芒。

  大黄狗在一边呜咽,他递给了花花一支笛子。那是多多的笛子,那些陪伴着花花度过了许多美好夜晚的笛声就是多多用这支笛子吹出来的。

6  农家小院莫名其妙地丢了一头猪,一头瘦弱的白猪。本来好好地关在猪圈里,第二天早上就不见了。猪圈的门好好的,不知道是怎么回事。好在猪不肥,丢了就丢了,等手头富裕了再买一头就是了。

  不过这些日子夜里人们总是能隐隐约约地听见在远处的山间传来断断续续的笛声。没有人看到,每当笛声响起的时候,院子里的大黄狗就会竖起耳朵静静地听着,然后,一对圆圆的眼睛就会变得湿湿的。

  不久以后,农家小院里新来了两只小猪仔,男娃娃叫乐乐,女娃娃叫香香。两只小猪仔被安排进了早已准备好的猪圈,开始了他们自己的生活......

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018