注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不见不散

寻找圣诞岛,那里有数不清的螃蟹......

 
 
 

日志

 
 

学车记  

2007-03-27 13:17:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的学车还要分成几个阶段。2005年10月我们就过了理论考试。那时候还在研三,进入十一月份就开始忙着找工作。所以,去驾校找范师父学了两次,以后,再没有时间去过。后来再联系他时,他就给我们介绍了罗师。

一拖就到了现在,2007年了。再不管到10月份成绩就要作废;另外,怡姐早早地就给我们透露了风声,告诉我们宏运驾校要垮台,当时只是暗自庆幸我们报的是蜀安而不是宏运驾校,根本没有料到会有这会这么翘的情况;佳姐也打来电话,提醒我们过了四月一日考试内容就要变难变多了,所有的这些都督促我们下定决心尽快把驾照学出来。

于是,就有了寒假期间的坚持。每周的二、四早上我们六点就要起床,打整好了就骑车到南门去等待蜀安的商务车来接。那可真是冷啊。虽然今年被称作暖冬,可是我们学车的那几周绝对说不上温暖。波的头发剪的很短,必须要戴上一顶帽子才能御寒。在练车场戴帽子的男士不多,所以喜欢说笑的罗师很快就记住了他。并且以后在谈天的时候多次提到他冬天里面还戴帽子的事情。蓝色的帽子,有点嘻哈的风格,外带一副眼镜,波波那个时候看起来相当的可爱。

练习倒桩。把车子倒进车库,不是吹的,我们两个这个做得最拿手。十拿九稳的事情。

几周后,开始移库。开始学的时候总是会被一会儿左打死一会儿右打死搞得头昏脑胀。车子停在左库,先要右打死,一档,松离合待车头过了中杆时赶快左打死,停在中杆前面但是不要撞杆;然后又要右打死挂倒档,待车子左后轮压到中线时赶快左打死,待车头摆正时回正方向盘;然后可以上前修一次,把车子停在右库的线内。练习的时候就这么机械地做上面的事情,一般来说我们在最开始犯过小小错误后来就没什么问题了。什么事情都是熟能生巧的。不过,因为传说四月一日过后会加考,所以当时一起练习倒桩的人最多达到了9个每次!一个上午只能轮到3、4次;情况好一点就只有4、5个人可以慢慢练。

    在春节前,我们终于可以去考桩了。考桩那天又是个什么情景呢?

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018