注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不见不散

寻找圣诞岛,那里有数不清的螃蟹......

 
 
 

日志

 
 

My private life in Luzhou----美食之燃面篇  

2007-03-28 23:13:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回忆起我在泸州的时光,仿佛时间的流逝在哪里慢的惊人,慢的来好像停滞了一样。在那里,没有限时要读完的书,没有急着要写的论文,不用为了备课而长时间的坐在电脑面前打打敲敲。生活上的琐事自然有家里人弄了,轻松的我过着一样的生活,除了管一下小孩子的学习,每天就是吃-喝-玩-乐-游。

不过每天早晨起来之后,有一处地方我是非去不可的。那是一家宜宾燃面馆,铺面不大可能就是20见方。一位大姐长得浓眉大眼,一边招呼客人,一边喊面、端面、端蒸蛋、收碗、抹桌子,动作相当的熟练。惯常的搭配如图所示:一两燃面,一碗蒸蛋,店主另配了酸菜淡汤一碗。So, this is my favourite.

标准的燃面,吸引我一天一天的吃下去。把各种烧好的内容浇到面上,就成了。干拌的面,混着压碎的熟花生米,香喷喷的黄豆面和咸咸的芽菜,再淋上你所选择的内容。啊,美味啊。吃一口燃面,就一口淡汤,或者舀一勺蒸蛋让嫩滑的、蒸的刚刚好的蛋从舌头滑到肚子里。到泸州的第二天起,到离开的那一天,每天早上你都可以在那里找到幸福地吃着燃面和蒸蛋的我。一边吃,一边把那番滋味尝在嘴里,记在脑里。对于燃面,我的愿望就是能从菜单的第一行吃到最后一行,然后又回过头来重新再吃一遍,如果有时间的话。于我,幸福是如此的简单,就是可以这么悠闲的、慢腾腾的、不紧不慢的吃这样的一顿特色早饭。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018