注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不见不散

寻找圣诞岛,那里有数不清的螃蟹......

 
 
 

日志

 
 

学车记2  

2007-03-29 19:55:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有学几次倒桩,罗师就安排波候补去考,我倒是不急。本来呢,是给波说的星期二去百家考场,星期一早上他还可以再去摸摸车。等到他在早上7点赶到川大南门,蜀安的商务车来了。开车的肖师一看,哟,今天人有点多呐,你们几个罗师的先下去,待会儿罗师会来接。他和另外一个男生宏就老老实实的下了车,在寒风中等到8点半过,实在不像是会有人来接的样子,就给罗师打了个电话。那边罗师一接到电话听到这种情况,立马就跟肖师骂起来。无可奈何,他们俩只好各自回家等罗师的消息。

波回来之后抓住时机想要补点瞌睡。没有任何预见的,罗师的电话在10点过又打来了,让波赶快赶到百家,今天之内就要考桩!我们赶快行动起来,稍做收拾就出门赶车去了。在九眼桥坐12路到终点站,然后换乘3元钱的火三轮到考场。到达的时候已经是中午12点过点点。

这里四周都是车和人。大部分是驾校来考试的学员,还有过来年检的车在路上排着长长的队。在一个铁门外,是等待着的要考理论和倒桩的人们,我们也加入进去。领到考号后,等到大概1点钟,五、六个一组考桩的学员就被一位师父带进去了。进不去的我只有在外面等他出来。坐着跟几位陪女儿来考试的母亲闲聊。时间过的很慢,只看到放进去考理论的飞快的出来,考桩的却一个都没有出来。

等到4点过,小女孩莎晃晃悠悠的出来了。之前她和波是一批进去的,所以我跟她母亲聊了好半天。赶快打听消息。这个小姑娘,18岁,愁眉苦脸的说她挂了。原来她以为倒桩修正后可以压线所以就没有修好。当然这是通不过的啦。还说波就在她的后面,我心里一下有点紧张了。正在说呢,远远的看到波一个人,也是慢慢悠悠的晃过来了。脸上带着憨憨的、傻傻的笑容。我们猜测他这可是过了?

走过来的波,一脸的祥和之气;一群等候已久的大妈们围了上去。面对大家的询问,他极有风度的说:“报告大家一个消息,我也没有过。”大家喷饭ing。原来他一上车就紧张地忘了放刹车,搞的来息了火,要算一次停;后来移库的动作做完了之后出左库的时候因为太小心了脚下踩紧了点,车子动的慢了可能停了一下没有动。两次停就算不及格,那个时候。

虽然没有过很遗憾,不过我们依然很喜气的牵着手一起回家去了,一路上有说有笑的,反正还有第二次机会撒。

过了一周,我们俩一起来考,很顺利的就都过了。动作其实很简单,只是排队的人确实很多,早点去早点考完是最好。坐在等候房间里面,等着看自己的名字出现。看到别人的没有什么影响,但是当看到自己的名字出现在电视屏幕上的时候,仍然小小的紧张了一下。那个时候,觉得有波陪在我身边真是好,可以一边跟我说笑,一边分散我的注意力。

第二关终于过了,我们的计划也实现了,在过年前把科目二解决了,过年后科目三就好说了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018